Сделай селфи с холодильником, или зачем нужен фотоотчет

Этой статьей я продолжаю цикл публикаций о контроле торговых представителей. Для начала небольшой пример. Типичная ситуация: супервайзер просит сделать в торговой точке фейсинг, а заодно проверить наличие и состояние рекламных стоек и материалов на них. Агент сообщает, что в магазине все в порядке, товары на полках, стойки на месте. На следующий день случайно выясняется, что в точке он не был, но при этом отчитался о совершенном визите.

Фотоотчет — важнейшее средство контроля полевого персонала. Визиты торговых представителей должны подтверждаться документально, и лучшим подтверждением станут фотографии сделанной работы: товаров, выкладки, стоек и проч.

Возможность создания фотоотчетов включена во все тарифные планы облачного сервиса автоматизации мобильной торговли ST-Mobi.com. Торговый представитель фотографирует результаты своей работы, добавляет к документу «Фотоотчет» и отправляет в облако (Рис. 1). Руководитель в офисной части просматривает их и оценивает, насколько успешно агент справился с задачей: действительно ли визит совершен в нужное место и назначенные мероприятия выполнены. При этом приложение «ST Мобильная Торговля» не позволяет сотрудникам схитрить и отправить отредактированные или созданные заранее фотографии. Кроме того, перед тем как создавать отчет, нужно обязательно начать визит в точку продаж.

Рис. 1

Использование фотоотчета повышает эффективность работы организации. Увеличивается скорость взаимодействия между супервайзером и подчиненными, улучшается обратная связь. Полевые сотрудники начинают вести себя ответственно, качественно выполнять рабочие обязанности, что в свою очередь поднимает их KPI и способствует росту продаж.

Аватар пользователя freakyvara@gmail.com

Об авторе

Александр Косарев
ST-Mobi.com