Солнечная дистрибуция

Рустам Алабужин, коммерческий директор компании ООО «Солтекс» из Москвы, рассказал нам, как автоматизация помогла создать новый бизнес, и почему сервис автоматизации мобильной торговли может успешно применяться не только в области FMCG.

— Какой профиль деятельности вашей компании?

— Мы занимаемся дистрибуцией тонирующих и солнцезащитных укрепляющих пленок для стекол. На рынке с 2012 года. Не так давно в нашей компании работало 7 торговых представителей, но на сегодняшний день осталось трое. В целом, 3 торговых представителя обслуживают около 220 торговых точек.

— Почему решили автоматизировать свои бизнес-процессы?

— Изначально было условие при организации работы — наличие мобильной программы. Без нее мы бы не стали открывать бизнес. У нас региональные торговые представители, они должны в мобильном устройстве записывать и отмечать всю необходимую информацию, а также было необходимо, чтобы происходила синхронизация с 1С.

Рустам Алабужин, коммерческий директор ООО «Солтекс»
Рустам Алабужин,
коммерческий директор ООО «Солтекс»

— Как выбирали решение для автоматизации?

— Честно говоря, интуитивно. Сначала в интернете выбрали одну фирму, у них была довольно свежая программа, но недоработанная и, поэтому, нам не подошла. Затем, также с помощью интернета, мы нашли вашу компанию.

— Какими возможностями заинтересовал наш продукт?

— В первую очередь синхронизацией с 1С, эта задача была для нас в приоритете.

 

 

— Как осваивали решение?

— Сначала по скайпу нам провели презентацию. Потом прислали печатную инструкцию, копии которой мы раздали нашим сотрудникам. Люди быстро научились работать с мобильным приложением, проблем с обучением не возникло.          

— Какой функционал наиболее востребован?

— У нас очень простой рабочий функционал. Сейчас торговые представители пользуются мобильным приложением для того, чтобы иметь доступ к электронной базе, а также добавлять новых клиентов. Пока мы не предоставляем им возможность самостоятельно выписывать товар, так как еще не решили, стоит ли давать цены на рассмотрение самому агенту.

— Какое сложилось общее впечатление от работы с нашим решением?

— Впечатление хорошее. Считаю, что без автоматизации было бы сложнее работать. Что касается работы с сервисом, никаких нареканий и минусов нет. Это намного лучше, чем работать без мобильного приложения посредством электронной почты и мобильных мессенджеров.

Теги: 
Аватар пользователя freakyvara@gmail.com

Об авторе

Александр Косарев
ST-Mobi.com