5 причин задуматься об автоматизации

В период экономического кризиса многие компании переживают трудные времена: падают продажи, растут издержки, понижается эффективность труда персонала. Если вы столкнулись хотя бы с одной из этих проблем – то эта статья поможет найти решение!

Быстрота и оперативность

Использование в работе торговой организации системы автоматизации мобильной торговли значительно ускоряет работу сотрудников. Супервайзер может ставить задачи и управлять подчиненными в любом месте, в режиме реального времени, при наличии на компьютере браузера и выхода в интернет. Торговые представители и мерчандайзеры на всех этапах визита в торговую точку: планировании маршрута, подготовке к визиту, приеме заказа/мерчандайзинге, благодаря автоматизации заметно сокращают временные издержки. Обмен данными между мобильным устройством и учетной системой занимает считанные секунды. Оперативное взаимодействие между всеми сотрудниками фирмы качественно повышается.      

Оптимизация штата

Автоматизация ряда бизнес-процессов в работе торгового представителя позволяет сократить количество необходимых сотрудников, предоставляя возможность организации оптимизировать расходы на заработную плату. Производительность труда автоматизированного торгового представителя превышает KPI агента, работающего «по старинке» на бумаге и по телефону. Внедрение автоматизированной системы мобильной торговли помогает сократить часть персонала, занимающегося рутинной работой, например, операторов обработки заказов.   

Сокращение издержек

Экономия для предприятия, работающего в торговой сфере, при использовании автоматизированной системы мобильной торговли заключается в полном отказе от бумажных носителей и канцелярии, необходимых прежде для работы торговых представителей. Это всевозможные карточки товаров, презентационные материалы, бланки и формуляры, анкеты, опросные листы и проч. Все это теперь находится в электронном виде на мобильном устройстве агента и легко поддается редактированию и корректировке.  

Контроль персонала

Автоматизация и использование системы GPS дает возможность руководителю четко контролировать и регламентировать рабочий день своих сотрудников. С помощью автоматизированной системы мобильной торговли можно в онлайн режиме отслеживать все перемещения торгового представителя, узнавать в каких торговых точках он побывал, сколько времени там провел, какие мероприятия произвел и многое другое. Это повышает в целом эффективность деятельности агентов, поднимает качество работы, заставляет четко следовать маршруту и выполнять план визитов и продаж.  

Рост продаж

Рост продаж при использовании автоматизированной системы мобильной торговли определяется несколькими моментами:

  • ускорение всех бизнес-процессов в торговой точке помогает торговому представителю за рабочий день посетить большее количество точек, соответственно, принять больше заказов;
  • использование GPS контроля заставляет агентов точно следовать плану визитов и соблюдать трудовую дисциплину, а также мотивирует использовать рабочее время эффективно и строго по регламенту;
  • широкие возможности аналитики и отчетов позволяют супервайзеру более точно структурировать информацию по продажам и составлять максимально реалистичный план продаж.     

Автоматизированная система мобильной торговли – серьезное преимущество компании на рынке. Это инновация, которая помогает развивать бизнес. Как показывает опыт наших клиентов, инвестировав в автоматизацию сейчас, уже в первые дни после запуска фиксируется рост продаж на 30%. Используя систему автоматизации мобильной торговли, вы всегда будете на шаг впереди конкурентов.

Аватар пользователя freakyvara@gmail.com

Об авторе

Александр Косарев
ST-Mobi.com