And the Oscar Goes To (И Оскар получает....)

Самое яркое событие уходящей зимы – 89-ая церемония вручения наград премии «Оскар».  Произошло то, что организаторы не предвидели бы даже в самом страшном сне. Впервые за всю историю кинопремии приз за лучший фильм года был вручен – не лучшему фильму года.

Замешательство на сцене, извинения, попытки отшутиться – и вот вам тема на ближайшие интернет-мемы и шутки. А всего лишь – перепутали конверты. И это при таком-то масштабе и уровне подготовки мероприятия.

В простой жизни также случаются нелепые ошибки, цена которых может быть высока. Это в прямом эфире церемонии все сдержанно отреагировали. А как все могло закончится в другой обстановке?

«Ребята, извините, произошла ошибка» 

Как часто подобные слова произносились службой доставки, когда выяснялось, что привезенный заказ, это совсем не то, что заказывали в конкретной торговой точке? Перепутаны даты доставки, количество единиц товара или вообще полностью привезен чужой заказ. Интересно, есть ли у кого -то статистика подобных курьезов? И как вы выходили из подобных ситуаций если они случались?

«Они не то прочитали»

Как же избежать подобных ситуаций и застраховать себя от ошибок и срывов поставок? Наладить автоматизированный процесс – когда мобильное приложение сигнализирует тебе, что ты находишься в конкретной точке и в ней необходимо сделать определенные шаги и взять минимальный заказ из обязательных позиций. Впопыхах ты не перепутаешь бумажки, не продиктуешь неверный заказ по телефону, а даже если и (вообразим невообразимое) забудешь о торговой точке, то всегда можно совершить внеплановый визит и собрать корректный заказ.

«Мне дали не тот конверт»  

В автоматизированном мире подобного не случится – в офисе на каждую торговую точку формируют свой прайс, свою номенклатуру и перепутать или заказать что-то другое просто не получится. Поэтому не придется извиняться и говорить в следующий раз: «Я хочу объяснить, что случилось».

Основные преимущества автоматизации работы выездных сотрудников на примере сервиса ST-Mobi.com:

  • Электронный фото-презентор программы «ST Мобильная Торговля» и типовые формы заказа позволяют отказаться от бумажных материалов (каталогов, прайс листов и т.п.), которые торговому представителю необходимо иметь при себе в торговой точке и привозить назад в офис.
  • Планирование маршрута и графика посещений торговых точек освобождают от путаниц и пропусков.  Все необходимое для визита в торговые точки и запланированные в них мероприятия указаны в мобильном приложении.
  • Все данные о точках и истории продаж находятся в мобильном устройстве (адреса, сведения о персонале, прошлые заказы, дебиторка и многое другое).  Торговый представитель принимает заказы, основываясь на актуальных складских остатках, минимальных заказах и формулах рекомендованного заказа для каждого типа точек. Это практически исключает возможные ошибки человеческого фактора.

«Кстати, мы не победили»

Любую ошибку надо рассматривать как новую возможность. Будьте внимательны, и неважно, вручаете ли вы статуэтку «Оскар» или просто снимаете остатки на полках в торговой точке.

 

Удачных продаж!

 

Если у вас есть собственные «лайфхаки» по эффективной автоматизации – делитесь в комментариях!

Аватар пользователя a.chureeva@systtech.ru

Об авторе

Александра Чуреева
СТ