Будни супервайзера или как оптимизировать товарную матрицу?

Что такое товарная матрица в классическом понимании? Это кипа бумажек, где записано кому, зачем и сколько продавать. Такой метод только кажется простым, а на деле торговый может записи потерять или забыть в офисе, когда уезжает «в поля».

Представим ситуацию — cупервайзер дает задачу торговому агенту: в точке, А продавай только товары из бакалеи, а в точке Б — соки. Торговый едет «в поля»и в точку, А продает товары из обеих категорий. Агент просто забыл об ограничениях, когда доехал до клиента.

Или следующая ситуация — матрица товаров для каждой точки своя. Но торговый, объезжая десяток клиентов за день, не в состоянии запомнить ограничения ассортимента в каждой матрице. Приходится вновь и вновь обращаться ко всем товарным позициям. Это отнимает много времени у всех участников процесса, а как известно время — деньги.

Примеров, когда «человеческий» фактор приводил к постоянным денежным потерям — сотни. Решение этой проблемы — автоматизировать процесс, чтобы как можно меньше людей были в нем задействованы. И ST-Mobi.com недавно представил новый функционал: Матрица товаров.

Матрица товаров ST-Mobi.com

Больше никаких бумажек и записок ручкой на запястье. В сервисе вы можете создавать одну или несколько товарных матриц. Добавлять внутри каждой необходимые условия и ограничения. И все это автоматически попадает на КПК торговому агенту:

  • Ограничение ассортимента для торговых точек. Можно выбрать все, несколько или только одну точку в качестве необходимого условия матрицы.
  • Ограничение ассортимента для торгового представителя. Вы можете выбрать всех, одного или нескольких сотрудников, на которых будут распространяться условия матрицы товаров.
  • Ограничение ассортимента по товарам. Можно определить, какие товары или группы товаров разрешено отображать.
  • Ограничение ассортимента по времени. Этот пункт позволяет установить период действия матрицы. Кроме того, есть возможность не задавать даты начала, конца или не ограничивать по времени период функционирования матрицы.

Как использовать сервис матрица товаров

Новый функционал позволит вам гибко настраивать ограничения ассортимента по времени и торговым точкам. Поможет организовать рабочий процесс без ручного управления и исключить человеческий фактор из работы торгового. Попробуйте новый функционал бесплатной демо-версии.

Аватар пользователя s.pushnitsa@systtech.ru

Об авторе

Светлана Пушница
st-mobi.com