GPS мониторинг

По статистике - основной функционал контроля, который используется в нашем сервисе - это GPS мониторинг. 

Хотите узнать какую пользу он приносит и как с ним работать? Пожалуйста!

«Раньше торговые представители процентах в 70 случаев не выезжали в точки, не видели реальную ситуацию по выкладке, по присутствию. Новинки с трудом доходили до прилавков: агенты проводили презентации по телефону, а на слух такая информация не воспринимается, – делится своим мнением о функционале «GPS» начальник отдела ИТ компании «Зеон» Иван Рябинин. – Мы никого не предупреждали, просто включили GPS-контроль и стали наблюдать. Сейчас, конечно, ситуация на маршрутах изменилась кардинально. У «полевого» персонала стандартный рабочий день с 9 до 18 часов — теперь фактически. В результате мы за полгода подняли уровень сервиса на 40%, и как минимум на 20% выросли продажи.»

«GPS» позволяет визуально отслеживать перемещения торговых представителей и корректность совершенных ими визитов в торговых точках.

На Рабочем столе кликаем на иконку «GPS» в разделе «Маршруты».

Выбираем дату, за которую необходимо построить отчёт (1), и сотрудника из списка ниже (2). 

Справа откроется карта с перемещениями агента и торговыми точками, которые он посетил в этот день.

Можно запустить режим интерактивного воспроизведения рабочего дня торгового представителя и наглядно увидеть передвижения сотрудника. 

Так же можно узнать время начала и окончания рабочего дня агента, продолжительность его визита в каждой торговой точке, а также время, которое сотрудник затратил на тот или иной участок пути за рабочий день.

Чтобы посмотреть плановые визиты торгового представителя нужно нажать на иконку «План». 

На карте ниже будут показаны только торговые точки из плана визитов. Зеленым обозначены торговые точки, которые посетил торговый представитель, а красным выделены те торговые точки, которые сотрудник должен посетить в этот день или забыл посетить.

Про функцию «Live GPS» Вы можете прочитать в  статье «Live GPS - контроль в реальном режиме времени». 

Если у вас есть собственные истории эффективной работы с «GPS» – делитесь в комментариях!

Аватар пользователя a.chureeva@systtech.ru

Об авторе

Александра Чуреева
СТ