Как составить Стоп-лист торговых точек?

Торговый представитель за месяц объезжает большое количество магазинов. Этот список в среднем достигает 100 точек и более. Иногда возникают ситуации, когда тот или иной магазин находится в черном списке. Самая распространенная причина этому - задолженность по счетам. Для того чтобы оперативно скоординировать работу агентов и предоставлять им актуальную информацию по взаиморасчетам с клиентами, мы предлагаем использовать функционал Стоп-лист.

В чем преимущества использования Стоп-листов?

  1. Торговый агент своевременно может скорректировать свой маршрут. 
  2. Уменьшается задолженность клиентов – при оперативной передаче информации об отсутствии оплаты агент может напомнить об этом.
  3. Не увеличивается текущий долг – функционал не позволяет оформлять заказы на точки с задолженностью.

Стоп-лист — это перечень клиентов, с которыми приостановили или запретили материальные и денежные отношения. Решение об этом принимает бухгалтерия или служба экономической безопасности. 

Как настроить?

Если торговую точку занесли в Стоп-лист, то при начале работы с ней на мобильном устройстве выводится соответствующее предупреждение. Кроме того, работая в этой точке, будет невозможно создать документы Отгрузка товара и Сбор заказа. Об этом пользователя предупредит приложение.

Все изменения в Стоп-лист приходят агенту с Обменом изменениями.

Алгоритм настройки:

  1. Заходим во вкладку Маршруты. Выбираем пункт Стоп-лист
  2. Для добавления или удаления клиента из Стоп-листа устанавливаем галочку в окне . Оно находится справа от названия торговой точки.
  3. Строка с выбранной торговой точкой подсвечивается синим цветом. 

 

В мобильном приложении клиенты из Стоп-листа выделяются красным цветом в общем списке торговых точек территории и в плане визитов.

Если вам необходима консультация по настройке функционала Стоп-листов или вы хотите узнать больше о возможностях сервиса - свяжитесь с вашим персональным менеджером.

Аватар пользователя e.zubareva@systtech.ru

Об авторе

Елизавета Зубарева
СТ