Контроль продаж в облаке

Компания ИП Бобылев из города Златоуста Челябинской области занимается дистрибуцией бакалеи и кондитерских изделий. Мы побеседовали с ее владельцем, Сергеем Николаевичем, и выяснили, как автоматизация упрощает работу сотрудников и экономит деньги организации.      

— Сколько у вас работает торговых представителей и торговых точек в обслуживании?

— У нас 14 торговых представителей, обслуживающих в общей сложности более 1000 точек.   

— Почему решили автоматизировать свои бизнес-процессы?

—  Возникла потребность в решении, которое можно установить на уже имеющиеся мобильные устройства сотрудников. В первую очередь, хотели избавиться от бумажных рекламных материалов и буклетов, так как это очень неудобно и связано с дополнительными издержками и расходами. Кроме того, мы были очень заинтересованы в удаленном контроле сотрудников, хотели понимать, где находился агент, какие торговые точки посещал, чем занимался в течение рабочего времени.

— Как выбирали решение для автоматизации?

— Основными критериями выступали стоимость и функционал решения. Мы рассмотрели несколько специализированных программ и в итоге остановились на предложении от ST-Mobi.com, как наиболее подходящем по соотношению цена/функционал.

— Как проходило внедрение, освоение решения в работе?

— Запуском проекта автоматизации и обучением занимался ваш партнер в Челябинской области. По началу, переход с программы, которую мы использовали, на новую систему оказался несколько сложнее, чем мы ожидали, так как функционал «ST Мобильная Торговля» намного шире. Но, благодаря консультациям и проведенному обучению, все наши вопросы были быстро решены.

— Какой функционал наиболее востребован?

— Наиболее важным и востребованным функционалом для нас является режим фотопрезентора товаров, GPS контроль сотрудников и возможность создания фотоотчетов. 

— Что изменилось в работе персонала?

— Значительно упростилась работа супервайзера. Теперь он может легко контролировать перемещения агентов на маршруте. Функционал отчетов и аналитики помогает устанавливать реалистичный план продаж.        

— Какое общее впечатление от работы с нашим решением?

— Впечатления положительные — это интересная, перспективная система. Огромный плюс в том, что проект постоянно развивается и улучшается, разработчик прислушивается к пожеланиям клиентов. Мы планируем продолжать сотрудничество и развивать проект дальше.  

— Расскажите об основных итогах автоматизации?

— После внедрения автоматизации стала видна реальная картина работы торговых представителей: построение дневных маршрутов, количество посещенных торговых точек, затраченного времени на визиты, информация о принятых заказах, мерчандайзинговых мероприятиях и другие важные данные. Кроме того, мы смогли определить свои слабые места, а также возможности и потенциал роста.

Теги: 
Аватар пользователя freakyvara@gmail.com

Об авторе

Александр Косарев
ST-Mobi.com