Контроль времени пребывания в ТТ

Возникают ситуации, когда супервайзерам необходимо более точно распланировать рабочий день сотрудника. Для более рационального использования времени агентом в ТТ, мы ввели функционал «Контроль времени» в «Сценарии работы агентов». Теперь руководитель имеет возможность контролировать время, которое агент может потратить на заполнение документов «Заказ» и «Мерчанзайзинг». Новый функционал делает работу агентов быстрее и проще. Сотрудники мотивируются на точное выполнение поставленных задач по времени, повышается их общая трудовая дисциплина и личная ответственность.

На Рабочем столе кликаем на иконку «Сценарии работы агентов» в разделе «Маршруты».

В открывшемся окне можно просмотреть текущий список сценариев работы агентов. В конце каждой строки находятся иконки «Открыть» и «Удалить», с помощью которых можно открыть сценарий или удалить его. Чтобы создать новый сценарий, необходимо нажать на кнопку «Добавить».

В левой части окна находится перечень операций, которые можно добавить в новый сценарий для торгового представителя. Чтобы добавить операцию в сценарий необходимо перетащить выбранное действие в блок справа.

Контролировать время на выполнение действий в торговой точке можно только в следующих операциях: «Заказ», «Мерчандайзинг» и «Произвольное действие».

В операциях «Заказ» и «Мерчандайзинг» можно контролировать общее время на выполнение всего перечня действий торгового представителя в ТТ, которое рассчитывается в минутах.

Так же в этих операциях можно контролировать время, которое торговый представитель в среднем должен тратить на каждый товар при работе в ТТ. Рассчитывается в секундах.

В операции «Произвольное действие» доступен только контроль общего времени (в минутах), которое торговый представитель может потратить на дополнительные действия в ТТ. 

Чтобы посмотреть отчет по контролю времени на Рабочем столе кликаем на иконку «Контроль времени» в разделе «Отчеты».

В графе «Визит/План» отображается время, которое торговый представитель должен потратить на посещение одной ТТ, в то время как графа «Визит/Факт» показывает сколько времени фактически было потрачено агентом. Графа «Визит/Дельта» показывает разницу между запланированным временем и временем, которое было потрачено торговым представителем в ТТ.

 

Аватар пользователя a.chureeva@systtech.ru

Об авторе

Александра Чуреева
СТ