Не сегодня на завтра, а сегодня на сегодня!

Производством широкого ассортимента косметики и средств для ухода за полостью рта занимается в Республике Беларусь «Парфюмерно-косметическая фабрика „Модум — наша косметика“». Начальник сектора ИТ фабрики Антон Скуратович рассказал об автоматизации торговой команды, которая обслуживает более 1000 розничных точек.

  Антон Скуратович, 
начальник сектора ИТ парфюмерно-косметической фабрики «Модум — наша косметика»

 — Цели проекта:

  • Ускорить сбор заявок — не сегодня на завтра, а сегодня на сегодня,
  • Уменьшить ошибки при передаче заявок,
  • Иметь актуальную информацию об остатках и ценах прямо в «полях»,
  • Контролировать передвижения сотрудников,
  • Оптимизировать территории и маршруты.

— Почему выбрали ST-Mobi.com?

— Сначала остановились на компании — отсмотрели множество решений, но только у «Системных Технологий» программа заработала с первой попытки. Потом из линейки поставщика выбрали ST-Mobi.com. Планировали сначала внедрить 1С, потом уже программу для автоматизации мобильной торговли. Но так как для настройки облачного сервиса не нужно дорабатывать 1С, получилось наоборот. Немаловажный фактор — практически нулевые инвестиции в проект. Никакого оборудования, кроме планшетов, не потребовалось. Мы автоматизировали 5 мерчандайзеров, 9 торговых представителей, 2 супервайзеров и 1 куратора. 

— Как повлияло внедрение программы на эффективность процессов?

— Раньше супервайзер успешно контролировал трех торговых представителей. Мы полагали, что после автоматизации увеличим штат подконтрольных супервайзеру агентов, так как ими станет проще управлять. Эффект был неожиданным: с помощью инструмента автоматизации два «полевых» сотрудника стали справляться с работой трех. Планы по набору сотрудников сразу изменились.

Итоги автоматизации:

  • У торговых представителей исчезла необходимость приезжать в офис каждый день, чтобы получать информацию о дебиторке и остатках. 
  • Заказы передаются в офис практически моментально и без ошибок.

Усилился контроль за торговыми представителями и супервайзерами. Раньше сложно было узнать, сколько точек посетил сотрудник, а сейчас эту статистику можно посмотреть прямо на карте. Супервайзер уже не может «покрывать» своих агентов, и торговые представители использует рабочее время с максимальной эффективностью. 

Теги: 
Аватар пользователя t.tselikovskiy@systtech.ru

Об авторе

Тимур Целиковский
ST-Mobi.com