Новые возможности - Мобильный Супервайзер

ST-Mobi.com презентует новый функционал - Мобильный Супервайзер. Это элемент сервиса ST-Mobi.com, обеспечивающий удобную работу с подразделениями торговых представителей и контроль их деятельности, а также позволяющий проводить аудит торговых точек.

Евгений Честнов, директор сервиса ST-Mobi.com:
«Обычно деятельность супервайзера состоит из двух частей – полевой и офисной. Полевая составляющая – это оперативные задачи, которые он выполняет, посещая торговые точки один или с торговым представителем. Помимо этого, есть офисная активность – когда супервайзер занимается аналитикой и отчетностью. Первоначально мы в ST-Mobi.com реализовали только аналитический блок - супервайзер заходил в личный кабинет облачного сервиса, просматривал оперативные данные, анализировал, делал выводы и назначал задачи на следующий этап. Когда же возникала необходимость быстро управлять работой в полях - полноценного решения для этого комплекса задач не было. Одни заходили в ST-Mobi.com через браузер с телефона, а другие - через приложение «ST Мобильная Торговля», которое использует агент. Поэтому мы решили замкнуть круг автоматизации над всеми сферами активности супервайзера и реализовали этот функционал в рамках мобильного приложения. Теперь в распоряжении супервайзера есть полный набор инструментария, который покрывает все его рабочие задачи – и полевые, и офисные».

4 сценария работы супервайзера

1)       Парные визиты к клиентам. Представим, что у вас новый агент, которого нужно обучить. Супервайзер вместе с ним совершает визит в одну точку с двух устройств. У торгового представителя один перечень действий, а у супервайзера - другой. Например, анкета по обучению, оценка действий и т.п. Этот вариант покрывает задачи по обучению. Или же возможно использовать данный сценарий в качестве контроля сотрудников. В табеле проставляются оценки, чтобы в дальнейшем была возможность оценить качество работы торгового представителя.

2)       Нагоняющий аудит сотрудника. Полевых сотрудников полезно проверять. Нужно быть уверенными, что все активности выполняются в полном объеме. Например, если торговый представитель подменил фотографию, супервайзер видит это несоответствие и может его скорректировать. Контроль за такими сотрудниками, как правило, выполняет супервайзер. Нагоняющий аудит – это когда агент сделал визит в торговую точку и уехал из нее, а супервайзер приезжает вслед за ним. У него высвечивается вся история действий торгового представителя, вплоть до поминутной статистики действий на маршруте.

3)       Замещение агента на время отсутствия. Торговый представитель может, например, заболеть, уехать в отпуск – в таких ситуациях супервайзер выполняет функции агента. Он видит весь план визитов, задачи и выполняет работу своего сотрудника. Так, территория не забрасывается на неопределенное время, а с ней продолжают активное взаимодействие.

4)       Самостоятельные активности в полях. Естественно, что у супервайзера есть свои активности, не связанные с деятельностью агентов. Он может посещать совершенно другие торговые точки, выполняя отдельные задачи. Этот сценарий позволяет разворачивать свое полноценное рабочее место.

Более подробно о возможностях Мобильного Супервайзера можно узнать у вашего куратора проекта, либо свяжитесь с нами, оставив заявку на сайте.

 

Аватар пользователя e.zubareva@systtech.ru

Об авторе

Елизавета Зубарева
СТ