Почему рынок выбирает SaaS?

В этой статье мы поговорим с вами о SaaS, современной бизнес-модели взаимодействия клиента и поставщика программного обеспечения. Наверняка, многие уже сталкивались с этим понятием, например, облачный сервис автоматизации мобильной торговли ST-Mobi.com тоже построен на этой модели. Сегодня я расскажу вам о преимуществах и перспективах использования SaaS в любой сфере бизнеса.  

Просто

Легкость внедрения и эксплуатации облачных систем является одной из причин, по которой они пользуется высоким спросом среди потребителей. Ввод системы в работу занимает считанные часы, после чего клиент уже получает полностью функционирующий сервис. Для полноценного использования в офисной части необходим лишь браузер и доступ в интернет. Для мобильной части – планшет или смартфон, с функцией беспроводной связи.

Выгодно

Экономия на ИТ-инфраструктуре и специалистах – другой фактор, склоняющий потенциальных клиентов в сторону SaaS. Облачные системы позволяют отказаться от таких крупных затрат, как содержание штата ИТ-специалистов, собственного серверного, сетевого и другого оборудования. Это очень важно, особенно для малого бизнеса, где любая экономия помогает повысить эффективность и конкурентоспособность. Все действия по контролю, управлению, резервному копированию и хранению данных, индивидуальным настройкам приложения, осуществляются поставщиком облачных услуг. Безопасность данных обеспечивается шифрованием всей информации по пути в облако и обратно.        

Гибко

Облачные системы позволяют быстро и гибко реагировать на потребности рынка. Можно реализовать различные запросы или пожелания клиента в сжатые сроки и с минимальными затратами. Услуги можно предоставить, отменить, изменить, ограничить в любое время, без существенных затрат со стороны потребителя.  

Доступно

Облачный сервис – это недорогое решение, которое могут позволить себе даже небольшие компании. В системе оплаты, как правило, применяются авансовые регулярные платежи. Например, в сервисе ST-Mobi.com, клиент платит только за эффективный рабочий день своего торгового представителя. Это значит, что оплата производится лишь при условии, что агент совершил визит в торговую точку и произвел какую-либо операцию, например, принял заказ или отправил фотоотчет.    

Благодаря своим преимуществам, на рынке ИТ-технологий SaaS набирает все большую популярность. Мы видим, что основным потребителем этих услуг являются предприятия малого и среднего бизнеса. Рост продаж облачных систем с каждым годом увеличивается. По прогнозу IDC, расходы на облачные услуги в период 2016–2018 будут расти в пять раз быстрее, чем совокупные расходы на информационные технологии. Это еще раз подтверждает, что будущее за SaaS и все большое количество компаний будут переходить на новую модель использования программного обеспечения.

 

Аватар пользователя freakyvara@gmail.com

Об авторе

Александр Косарев
ST-Mobi.com