SFA-2015 в Калининграде: экспертная сессия

3 декабря в Калининграде состоялась третья экспертная сессия SFA-2015. В своей вступительной речи коммерческий директор «Системных Технологий» Лариса Хахалева рассказала, как появилась идея проведения таких мероприятий: «За 15 лет работы нам удалось по крупицам собрать уникальную базу знаний о построении дистрибуции в России и странах СНГ. Такой узкоотраслевой информации крайне мало, а для бизнеса она имеет базовое значение. Как компания, которая сама вышла из дистрибуторского бизнеса, мы понимаем: чем выше эффективность процессов продаж, тем конкурентнее позиция на рынке, тем больше ресурсов остается для развития. Мы решили с помощью экспертных сессий донести до региональных компаний эти ценности, практики и методики».

 
Татьяна Сорокина, 
генеральный директор 
«Юнит-Консалтинг»

«Практика дистрибуции: фокус на повышение эффективности дистрибуции» — с таким докладом выступила генеральный директор компании «Юнит-Консалтинг» Татьяна Сорокина. «Компании заинтересованы в использовании лучшего, передового опыта. На семинаре я продемонстрировала конкретные кейсы оптимизации бизнес- процессов. Как обычные средние компании, не звездные, выходят на плановый уровень продаж, сделав упор на внутренней эффективности процессов. Мне кажется, это полезно, это вдохновляет. Истории успеха компаний, которые применили инструменты и смогли удержаться на рынке, помогают найти идеи для развития тем компаниям, у которых есть внутренний потенциал для реализации этих идей», — отметила Татьяна Сорокина.

Татьяна Шатурная 
Татьяна Шатурная, 
руководитель отдела дистрибуции 
«Книги и Книжечки», БН «Вестер»

Участники мероприятия высоко оценили востребованность семинара. «Сейчас, в период кризиса, необходимо перестраивать систему продаж, так как старые схемы в новых условиях не работают так хорошо, как раньше. Но как оптимизировать работу — информации и опыта нет. Ситуация на рынке меняется постоянно, иногда приходится действовать интуитивно. Такие семинары с подробными таблицами и расчетами очень познавательны и актуальны, — говорит руководитель отдела дистрибуции «Книги и Книжечки», БН «Вестер» Татьяна Шатурная. — Конечно, полученные сведения будем адаптировать, не все инструменты нам подходят. Калининградская область — обособленная территория, это накладывает свой отпечаток на специфику торговли».

Изменение системы работы — это один из первых шагов на пути повышения эффективности компании. За которым следует автоматизация процессов. Второй блок программы бизнес-завтрака стал для автоматизированных компаний возможностью узнать о новинках, а для неавтоматизированных — познакомиться с преимуществами нового высокотехнологичного сервиса для автоматизации дистрибуции ST-Mobi.com.

«Экспертный блок об организации дистрибуции в совокупности с блоком об автоматизации мобильной торговли — это комплекс связанных друг с другом тематик, который с каждым годом будет становиться все востребованнее, — считает Татьяна Сорокина. — Требования рынка, конкуренция — ужесточаются. Компаниям все сложнее работать в ручном режиме. Применение инструментов для оптимизации и автоматизации — это возможность оставаться успешными в новых условиях».

Аватар пользователя t.bespalova@systtech.ru

Об авторе

Татьяна Беспалова
Системные Технологии