Сиеста или работаем по-испански

Расскажу одну небольшую историю. Моя мама в начале 2000-х работала торговым представителем одной местной торговой компании. И каждый день ровно в 14-00 она приезжала домой и устраивала себе послеобеденный сон.

Представляете картину – когда я, в студенческие времена мчалась на любые подработки, не находила время на нормальный обед, у нее был великолепный оплачиваемый послеобеденный сон. Утром у нее была работа, затем отдых, вечером -  офис, где она сдавала заказы и собранные деньги. Естественно, не сильно распространяясь, что активность в последние несколько часов вообще никак не относилась к визитам, остаткам, клиентам и прочее.

Она смогла организовать свою работу таким образом, что полезную активность можно было выполнять в первую половину дня, а затем использовать оставшееся рабочее время в своих интересах. Я тогда вместе с ней радовалась таким особенностям полевой работы.

Их все устраивало. Но это плохие руководители. Всегда можно сделать больше. Хотя бы попытаться.

Сейчас же и я, и она понимаем, что эти пара-тройка часов могла принести ей гораздо больше дохода. Увеличилась бы норма визитов, заказов и личных бонусов. И профит был бы не только у нее, а еще и у ее компании и продукции, которую они реализовывали. Но ей было достаточно. А так как все сотрудники работали примерно в одной норме по продажам, то руководителям и в голову не приходило, что возможно получать больше. Или их также все устраивало.
Но это плохие руководители. Всегда можно сделать больше. Хотя бы попытаться.

Давайте честно - если у вас в подчинении больше 1 сотрудника, который не работает 8 часов в офисе у вас под боком - то говорить со 100% уверенностью, что вы знаете все об их работе довольно затруднительно. Как и говорить, что они приносят вам 100% прибыль, если вы не знаете, что они делают и как.

Другое дело,  если у вас будет или уже есть возможность в режиме он-лайн видеть, где находятся ваши сотрудники, какие активности они осуществляли  и оперативно передать всем сотрудникам задачи, новости или просто отправить анекдот для поднятия настроения. Насколько ваша эффективность как руководителя изменится? Посчитаем?

Самоорганизация, к сожалению, свойственна малому проценту людей. Позвольте технологическому прогрессу помочь вам с контролем. Вот небольшой пример из жизни:

 

Исходно у компании:

  • в штате 10 торговых представителей и 2 оператора
  • 1000 точек в обслуживании
  • 10 эффективных посещений в день на 1 сотрудника

Итого: 100 эффективных посещений за день, 2 000 в месяц

 

После автоматизации:

По опыту наших клиентов, количество заказов уже в первый месяц после внедрения вырастает в среднем на 30-35%, благодаря увеличению скорости работы и практически полному исчезновению ошибок при выписке и оформлении заявок.

Получаем: 2700 заказов

Расширение территории: при сохранении скорости работы полученное свободное время направляется на вскрытие новых точек

Получаем: 2 точки в день, 400 в месяц

Выводы очевидны: у компании начала расти прибыль благодаря увеличению числа заказов и расширению территории.
Аватар пользователя Саша Ч.

Об авторе

Саша Ч.
и команда ST-Mobi.com