Собрать 100 звездочек

Недавно я узнала про проект «Собрать 100 звездочек за отказы».  Суть очень проста - необходимо фиксировать каждый отказ по работе,который получаешь за определенный период, например за год. Визуально - приклеивая золотую звездочку на листок бумаги. Подходит для любых профессий и занятий, и не важно, работаешь ли на себя или на компанию. 

Возможности открываются колоссальные. Проект работает от обратного, заставляя постоянно придумывать новые ходы, перебарывать страх и лень, проявляя изобретательность и настойчивость. То есть двигает нас вперед.

Это все к тому, что меня бесконечно радуют вопросы, которые мы получаем напрямую от торговых агентов на сайте или по телефону: «Как лучше продавать? Как убедить магазин взять продукцию?» и тому подобные.

Недавние запросы, за которые я бы смело поставила звездочку в личную карточку агента: «Интересуют азы торгового представителя. Функции, с чего начать, что делать и тд» и «Хочу спросить, как работать с негативом, который зачастую выливается на торговых представителей со стороны продавцов в торговых точках? Как аргументировать, что именно ваш товар лучше, нежели тот, который лежит на прилавке в торговой точке?»

Эти люди уже получили отказ, но не сдались и постоянно пробуют новые подходы в продажах. Им не все равно, ведь от этого напрямую зависит их доход. Так вот, попытка получить новые знания, навыки и простое оформление обращения - и есть та самая «звездочка за отказ».

А вот за следующий запрос я бы все 3 звездочки присвоила: «Объясните в 2 словах 7 шагов визита» :)

Мы такие вопросы никогда не игнорируем, а делимся экспертными мнениями наших партнеров и историями проектов.

Разрабатывая приложение для автоматизации мобильной торговли, мы хотели помочь агентам и дать им новые успешные методы продаж. А руководителям - предоставить простой и удобный инструмент контроля и оперативного управления.

Какой функционал сможет улучшить продажи на примере сервиса ST-Mobi.com:

  • сводка по заказам, отгрузкам и активным планам (дашборд, где отображается динамика уровня продаж и заказов в разрезе категорий товаров)
  • сценарий работы в торговой точке (последовательность операций, которые необходимо выполнить в торговой точке. Каждая операция — это отдельный шаг сценария. Шаги могут выполняются в строго заданном или в произвольном порядке)
  • история продаж (отображение информации об истории заказов (сумма и количество заказанного товара) в разрезе дат и групп товаров)
  • напоминания (возможность назначать напоминания на следующий визит, на конкретную торговую точку, выделять срочные напоминания)

Если интересует тема обучения продажам - рекомендуем прочитать также: Этапы визита торгового представителя

Говорят, это очень сложно собрать все 100 звездочек. Попробуем?

P. S. Если вас заинтересовали возможности ST-Mobi.com закажите бесплатную консультацию нашего специалиста — по телефону, либо воспользовавшись окном онлайн консультанта.

Аватар пользователя a.chureeva@systtech.ru

Об авторе

Александра Чуреева
СТ