Все по местам: кто, как и зачем автоматизирует мерчандайзинг

ST-Mobi.com - это «облачный» сервис для автоматизации торговых команд и контроля действий и перемещений выездных сотрудников.

Об этом решении нам подробно рассказал Алексей Роговенко, директор по развитию бизнеса клиентов компании «СДС-ФУДС» (партнер Ahmad Tea Ltd в России).

«Мерчандайзинг мы отдаем на аутсорсинг. Непрерывный порядок на полке, выкладка, ценники, аутофстоки — это задачи мерчендайзинговых агентств. Контролируют их работу штатные «полевые» супервайзеры (35 сотрудников по всей России). Супервайзер отвечает за продажи в магазинах: его KPI напрямую зависит от функционирования полки. В 2016 году мы подключились к «облачному» сервису ST Mobi для управления, контроля и автоматизации работы супервайзеров. 

Минимум половина успеха мерчандайзинга ­— это отлаженный процесс, включающий инструкции, планы посещений, порядок, маршруты, стандарты и так далее. Остальное ­— контроль. И ST Mobi.com помог нам в решении обеих задач.

Сервис сделал работу супервайзеров прозрачной для руководства. Благодаря GPS-контролю мы знаем, где наши люди, сколько уходит времени на каждый магазин. Сервис собирает массу данных, мы мониторим ситуацию по регионам, по сетям, вплоть до конкретной точки. Мы видим, что каждый рубль проинвестированный в бизнес, потрачен на благо компании.

Сотрудники тоже довольны: мобильное приложение разгрузило их, избавило от неинтересной, рутинной работы. До автоматизации супервайзер четверть рабочего времени на обработку полевой информации, подготовку отчетов, переименование и сортировку фотографий. Сейчас сотрудники фиксируют ситуацию в местах продаж на планшете, а ST Mobi.com автоматически формирует необходимую отчетность ­­.

Важное преимущество «облака» – оплата за эффективный рабочий день. То есть, мы не покупаем лицензии, не вкладываемся в инфраструктуру, а платим только за конкретные действия персонала в торговой точке. Это ­— современный подход к бизнесу, очень эффективный и очень привлекательный.

Прочитать статью полностью можно тут: Все по местам: кто, как и зачем автоматизирует мерчандайзинг

Теги: 

Об авторе