Язык цифр или внутренний голос?

Менее 50% компаний в разных странах мира доверяют собственным данным, при принятии бизнес-решений. Многие руководители предпочитают цифрам эмпирическую оценку или собственную интуицию. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного международной компанией Experian.

Станислав Тарасов, менеджер по развитию продаж Food Union

«Во всех подразделениях мы контролируем уровень продаж клиентов, выставляем правильные планы и отслеживаем их выполнение, проанализировав ряд финансовых показателей»

1. Сотрудники и руководители Food Union привыкли доверять собственным бизнес- данным. Наша компания развивается, объединяясь с другими производителями, мы адаптировались и хорошо справляемся с работой в условиях интеграции. Почти каждое новое объединение происходит на новом для нас рынке, в таких условиях очень тяжело рассчитывать на интуицию, поэтому всегда мы стараемся максимально быстро разобраться в бизнес данных и привести их к единому виду. Часто это трудоемкий и затратный процесс, но мы всегда его реализовываем.

2. На сегодняшний день есть базовый уровень данных, который существует во всех подразделениях компании. Есть более продвинутый уровень, который есть в отдельных подразделениях. И есть Dream Plan – как мы хотим, чтобы это было через некоторое время.

Во всех подразделениях мы контролируем уровень продаж клиентов, выставляем правильные планы и отслеживаем их выполнение, проанализировав ряд финансовых показателей.

В некоторых подразделениях мы автоматизировали работу нашего торгового персонала и отслеживаем множество процессов, которые невозможно отразить в обычной системе типа SAP, 1C, Axapta и прочих. Например, количество и качество использования нашего торгового оборудования практически в режиме онлайн. Или измерять долю полки и уровень цен, так же в режиме онлайн. Это мы успешно реализовали в Санкт-Петербурге на базе программы ST Mobi.com и планируем этот позитивный опыт передавать другим подразделениям.

3. Внутри Food Union, мы регулярно дифференцируем рынки и игроков на этих рынках, определяем ключевые KPI для ряда клиентов в данном промежутке времени, после чего отслеживаем их. В процессе или в результате такого анализа – мы делимся с нашими клиентами нашей аналитикой, и очень часто клиенты принимают наши предложения, так как мы имеем возможность аргументировать и подкреплять фактическими цифрами.

Прочитать статью полностью можно тут: Язык цифр или внутренний голос?

Теги: 

Об авторе